Росинка

На лепестке цветка, словно глазок - росинка.
Я душу вижу в ней, дремавшую в ночи.
Быть может, если я сойду сейчас с тропинки,
Она по ней уйдёт... Жгут солнышка лучи.

Один из них упал с жаровни небосклона,
К росиночке приник, влюбился знать младой.
Она вся светится, но думает резонно:
Разрушил навсегда девичий мой покой...

    Р.А.Н. 2015


Рецензии