12 часов ночи

1.
Через дырку в обивке мертвенно мерцает луна.
До сих пор где-то плачет ночная зловещая птица.
Нарисован на стенке, жилец до икоты боится,
Что соседи узнают: он ел незадолго до сна.
2.
По асфальту размазано время, уже не звуча;
А по ржавому небу - туман, бывший некогда красным.
Маляры осмотрительно красят забор по ночам,
Не задев постоянства. Естественно, этой же краской.
3.
Детектив закурил у метро. Было три на часах,
И его чёрно-белые полы плаща колыхались.
Но без справки никак. В бухгалтерии маленьком зале
Будет душно и страшно... Он знает, что справится сам.
4.
Как-то группа подростков приехала в дом на холме
Молодёжным театром. Ничто не сулило сюрпризов...
Говорят, они сгинули в едкой полуночной тьме.
Говорят, их убил обитавший здесь творческий кризис.
5.
Молчаливые взгляды и шёпот коллег за спиной.
На "привет" - ни единого слова, как будто узнали.
В кабинете сотрудник пораньше собрался домой.
Лишь она - вся пунцовая - прячется взглядом в журнале.
6.
И, страдая от жажды, последний из рода вампиров
Терпеливо всю ночь поджидал свою очередь... Но
Просочилось рассвета смертельное пламя в окно
Поликлиники номер четыреста тридцать четыре.
7.
Сумасшедший профессор задумал машину создать,
Что положит конец человечеству, распрям и спорам.
И почти удалось... К сожаленью, его аппарат
Не прошёл по комиссии гостехэнергонадзора.
8.
Дискотечного ритма достаточно, чтобы укрыть
Покраснение чувств сквозь напор социальных тенденций.
Только пара коктейлей ещё - и протянется нить
К её дружески вмёрзшему в лёд обаяния сердцу.
9.
Господа, размещайтесь. Прошу вас, мисс Хэмптон, и воду!
Ровно в девять погибшая шла на балкон посмотреть,
На какой он машине приедет, и здесь, у комода,
Захлебнулась в своей же косметике. Страшная смерть.
10.
Вирус выпущен. Мёртвые всюду встают из могил.
Паникующий администратор не верит рассказам.
Он кричал, но не слушались зомби. Ругал, торопил.
Он утратил контроль и боится, что будет наказан.
11.
Равновесие нужно сберечь, проведя ритуал.
Сорок восемь свечей. Пентаграмма по линии внешней.
Неудачи теперь да познает злорадный оскал
Человек, на беду оказавшийся слишком успешным.
12.
И, как будто от приступа страха нервозно дрожа,
Но себе в этой слабости вдруг не желая признаться,
Небольшие часы в тишине своего этажа
Пробивают двенадцать.


Рецензии