Когда есть мысль - не место скуке...
Ума материю терзать:
И лени блажь! И лени муки -
На божьем свете выставлять.
Негоже призраку сомненья,
Лукавством обречённых дней,
Нас уводить от вдохновенья
В мир полный мрака и теней.
И решетом мужей учёных
Не стоит правду донимать!
Как истину, в одеждах чёрных,
В потёмках разума искать.
Пусть мысль в зародыше ложится
Поближе к духу на веса:
И им живёт! И им божится -
На страх и горе вещества.
И эта чаша вдохновений,
От существа простейших масс -
В пространстве мёртвых измерений:
Пусть Вас хранит! И любит Вас.
Душой, как огненным свеченьем
По волнам зазвучавших струн,
Вы отзовётесь отраженьем:
И синих звёзд! И белых лун.
Конечно, плоть цепляться будет....
И спорить - кто кого важней?
И пусть Господь тогда рассудит:
Ему кто ближе! И нужней.
Не станут звёзды пустяками
Держать в ладонях небосвод.
И над лихими временами -
Водить свой вечный хоровод.
Нельзя любить с остывшей кровью,
В плену разнузданных страстей,
Когда сердца пронзает болью:
Отступник веры! И злодей.
Не стоит с пылом! И трескуче -
О чём-то вечном говорить....
И так уже, грехами круче,
Закручивается жизни нить.
Чтоб сердце в бездну не скатилось....
И, как усердная пчела,
Душа всегда во всём творилась:
На выдох света! И тепла.
Любовь, не оскверняя страстью,
Чтоб жизнь представить, не стыдясь:
Чтоб Дух не скурвился под властью!
И правда с истиной... сошлась.
Свидетельство о публикации №115052905661