***

Я слишком много страдаю от чужих проблем.
В этом безумном мире слишком много дурацких правил:
Давай, покажи свою милость всем,
Жаждущих состраданий!
Немедленно поддержи соседа,
скажи "все хорошо! Все путем, все будет", -
И, конечно, спеши поведать,
Что у тебя тоже когда-то был пудель,
Расскажи о его мучительной смерти,
И как всей семьей рыдали,
А потом вспомни мальчика-инвалида, которому в собесе коляску не дали,
Поругайте дуэтом власть,
Телевизор и другого соседа, сверху.
И уже потом, насострадавшись всласть,
Поспешите домой к обеду.
Сострадательный минимум выполнен.
Вы отличный друг, сосед и вообще вот такенный парень!
И не ваше дело теперь, что у соседа сгорели клемы -
И на завтра в последний всем подъездом его провожали...

Я страдаю от чужих проблем,
От обязанности говорить "все будет норм".
И, прошу, не пихайте мне
Этот скользкий ментальный корм.


Рецензии