Друг мой, тебе решать

Люди идут вперёд
Мудрецы назад…
          Лао-Цзы
песня
Люди идут вперёд,
А мудрецы назад,
Чтоб снять с души тьмы гнёт
И не попасть с ним в ад.

В ретро идти трудней
Там нужен ясный ум.
Редкий среди людей.
Ум их разводит шум.

Шум от порожних слов,
Шум от порожних дней,
Шум от чужих основ,
Шум от пустых идей.

Друг мой, тебе решать
Думай, есть два пути:
Иль мудрецам под стать,
Или вперёд идти.

В-Ольшан 29.05.2015


Рецензии