Прогулка по городу

Я помню, как прекрасен был ландшафт,
Мы шли с тобой, ладонями касаясь,
И ветер буйствовал, почти кусаясь;
Он лишь хотел внимание привлечь.

А ты смотрела в небо, и листва
С боков, как пламя ночью, колыхалась.
Ты вдруг остановилась и призналась,
Что ты всего лишь часть природы сей.

Затем спросила, чувствую ли я
Себя песчинкой данного величия?
Я ухмыльнулся кратко и цинично,
И на вопрос твой дальше зашагал.

Ты продолжала, глядя на цветы,
А под ногами выложены камни:
"Здесь нет покоя, если нет любви,
Но я б с тобой жила здесь, ну а ты?"

Мы шли по городу, а в нём цвели сады,
И здания красивые желтели.
Я промолчал, но было в самом деле, --
Как будто со вселенной сплетены.

Как будто мы с тобой неразделимы
Одной дорогой и душой едины:
Ты излучала солнце из себя,
А я луну, бледневшую на солнце.   


Рецензии