Пока живем

Пока живем, не потеряем мига
чтобы создать и написать,
поэтические строки и их вериги,
не могут тягостными стать!

На струнах арфы, скрипок и трубы,
не может быть расчет и не грубы
в поэзии высокой, ясной, чистой:
жаворонок утром и соловей речистый!

Но может грустной нотой контрабас
звучать порой - туманится наш глаз,
иль это от костра дымок нам ест глаза?
Иль от тревог, что шлет нам сильная гроза!

Пока живем, мы славим Музу дивную,
и голос наш ей вторит в полутьме,
дышать свободно после гроз и ливня,
и звук стихов своих ты передай и мне!

Пока живем, мы дышим, созидаем,
творим картины, музыку, стихи,
детей, ответ за них мы сознаем,
шаги на тысячах дорог у нас легки!
 


Рецензии