Размышления вслух

На душе противно и пусто
А на улице май и цветы
Живешь,ходишь,одеваешься
Будто у робота чувства
Ты, как машина
Без чувств и души
Внутри,- колесиков
Ржавое движенье
Ты, как сонамбулла
А по сути,-и не человек
Как манипулятор,-
Запрограммируемые движения
А мысли бегут,-
И не задерживаются в голове...
Звук шагов в коридоре
Исчез навсегда
Тяжелое дыхание
Натруженных лап
А теперь молчание
Как в глубине...
Смотришь на миски
Пустые,-в шкафу
И молча стоишь в магазине
У прилавка мясного,
Что в самом углу...
Внутри,-пустота звенящая
И как космоса мгла
Ушло в бесконечность
И кажется,-не было вчера...
Есть,-только сегодня
А в нем боль и тоска
И понимаешь значение
Той песни
О единственности конца...
И смотришь на место,
Где вечный покой
И страха нет более
И не нужно кривить душой
Так люди со временем постигают
И вечность и жизнь
И постепенно понимают
Ничего страшного нет
В том,что придется уйти...


Рецензии