На устюрте

                НА УСТЮРТЕ

                На Устюрте ковыли, как море.
                Для разбега ветру – есть простор!
                Вся равнина   в солнечном уборе
                ослепляет  любопытный взор.

                Девкесен, храня покой печали
                в мавзолее любящих сердец,
                стражем возвышается ночами,
                с ним лишь месяц  - света скудный жрец.

                Мне платО запомнилось когда-то…
                Бесконечность стЕпи…мавзолей…
                Древняя сомнительная дата
                гибели двух любящих людей…

                Имена Фархада и Ширин
                все в округе знают...как один!


Рецензии
Умеете, Юрий, настроение создать и прошлое вспомнить...
ВСЁ, что прочитала, многое о Вас говорит - память прозорливая жива! Радостей Вам!!!

Татьяна Костандогло   19.06.2015 02:11     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Танечка!Появляйтесь!
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   19.06.2015 14:53   Заявить о нарушении