Родины грусть...

Когда посещает по родине грусть
И слышно, как сердце стучится,
Себе говорю в этот миг -"я вернусь,
Хотя бы затем, чтоб проститься".

Пройду километров с десяток пешком,
Округа здесь вся мне знакома.
По берегу речки пойду босиком,
Не буду спешить, я же - дома.

Букетик ромашек на поле нарву,
Смешаю его с васильками
И детство тихонечко так позову,
Чтоб счастья коснуться руками.

Не буду спешить, постою у берёз,
Послушаю шелест их листьев.
Нет в мире прекрасней берёзовых кос
И нет ничего их душистей.

Послушаю птиц озорных разговор
И свежие сплетни сороки.
Я шаг лишь ускорю, увидев забор
И домик за ним одинокий.

Когда посетит меня родины грусть
И в сердце моё постучится,
Я к ветру лицом поскорей повернусь,
Слезе, не давая скатиться…


Рецензии