Дух лично выбирает тело в преддверии рождения

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Мало кто  доволен  своей овеществлённой плотью,  физической силой  и  красотой телес.
Извечный Дух  единолично выбирает  физическую плоть в преддверии нового рождения.
Предпочтение – выбор Вечного Духа преследует  один–единственный частный интерес –
Научиться именно тому, в чём более всего нуждается одухотворённое разумное творение.
С любовью плоть заключает в нежные объятия Чистый Дух и вечную Психею-странницу.
Дух, Душа и Плоть  составляют Целое  физического мира,  но всё же  по сути  различные.
Тщательно рассмотрите  собственное отражение в зерцале,  приглядитесь  к своему лицу,
Чрез ясны очи загляните в собственную Душу.  Возлюбите очертания иль абрисы личные.
Собственной физической Плоти  я объявляю  благодарность  с занесением  в личное дело.
К движениям Души восприимчивая Плоть блаженствует от искренних одобрений-похвал.
Не сожалейте, что появились на свет божий.  Не проклинайте  ни в чём не повинное тело.
Не распинайте собственную Душу на кресте Судьбины,  чтобы Чистый Дух не пострадал.


Рецензии