Игра

О том, чем живет кто-то там,
Судить не нам или нам,
Стоит судить или нет?
Никто не положит запрет.
А я играю в игру,
Которой живу.
И ты играешь тоже,
Так на меня похоже.
Все мы играем так же,
Не замечая даже,
Что нет ничего естественней снов,
Даже если это любовь.
Мы снова смотрим на маски -
Я в каске и ты в каске,
Ты в зеленой, я в синей краске...
Смешно...:)
Играем, не зная о днях
И не понимая часов
Кто объяснит, что такое год?
Не смотри на отметки - вперед!
Я - платье, ты - фрак
Мы играем вальс, танго, любовь
Никто не остановится впредь, вновь...
Фужеры с шампанским,
А может немного вина?
От меня веет чем-то дамским,
Но не моя вина,
Что в разгар триумфа на сцене
Вдруг наступает грусть...
Но я хочу, тем не менее,
Чтоб ты не заметил - пусть.
А вот еще одна сцена
Или игра, как хотите:
Иду по улице - все торопятся.
Зачем? Куда?
Люди, вы меня немножко злите,
Вечно бегая туда - сюда.
Вы думаете, мир развалится,
Если вы остановите бег?
Что вы, что вы - не надо печалиться,
Извините меня, человек,
Что покушаюсь на твою игрушку.
Ведь ты любишь машины, точность, четкость...
Можно спросить, а ты веришь в сказку?
А ты мне все - точность, четкость,
Твердость, глобализация, интеграция,
Урбанизация, милитаризация...
Раньше ты играл в войнушку
А я плакала ночью в подушку,
Боялась, что ты станешь взрослым,
И играть с тобой станет не просто...
Теперь мы играем порознь,
Теперь мы играем врозь.
Ты глядишь на мои игрушки
И говоришь: "Ты эти шутки брось"
А я продолжаю - моя роль важнее.
"Что ты заладила роль, роль, роль!?
Подумай о жизни, о работе, о карьере,
О деньгах, о детях, о доме, о маме...
Хватит грезить, милая! Что с тобой?"
Мы с детства играем в одно и тоже.
Смотри! Я - жена, Ты - муж.
Дети - куклы, невинная игра...
С каждым годом игрушки все больше,
С каждым годом игрушек все больше.
А помнишь, мечтали, что будем летать?
Нет, не на игрушках-самолетах,
А как птицы, как воздушные шары!
Мы же можем, не боясь разбиться....
...Может мы устали от игры?
"Что ты говоришь? Какие игры?
Ты устала, выспись - все пройдет!"
А вокруг меня гуляют тигры,
Стук дождя и облаков полет...
Ты молчишь, и смотришь удивленно,
Ничего не понимая обо мне,
Я гляжу устало измождено,
Я хочу проснуться на Луне...
У тебя семья, работа, дом,
У меня все, кажется, есть тоже:
Ты и я, работа, семья, дом...
Как ты думаешь, на что это похоже?
...Брежу я, плесни еще в бокал.
(осень 2003)


Рецензии