я обещаю
но у меня запястья, исчерченные вдоль порезами.
я вспоминаю, как с тобой скандалили,
ведь, знаешь, мы так тратили себя, были несдержанны.
найдётся, найдётся ведь и на нашу болезнь врач,
найдутся пилюли, рецепты, анализы чувств.
ты там без меня, пожалуйста, лишь не плачь,
я знаю, забыть кого-то - величайшее из искусств.
я буду писать стихи, чтобы отправлять их, но в пустоту.
я буду писать с ломаным ритмом, с ошибками, как обычно.
пусть зароют их однажды со мной под мраморную плиту,
пусть ты будешь скучать и прольёшь слёз этак прилично.
я вспоминаю первые истории, что кончались самоубийствами.
("так ломаются самые сильные" -если ты помнишь, конечно-
она, пожалуй, моя любимая.)
красивой смерти стилистами
были хорошие люди, которых судьба осудила немного нечестно.
сегодня за мной не следят, и я набираю твой номер,
но вовремя вспоминаю, что ты не ответишь.
мы рассыпались в монологе, что называли ссорой.
в списке "с кем говорить" я последняя на примете.
я сяду в последний вагон: наушники в уши, таблетки в кармане.
девяносто первый километр, что для меня столь родной.
я так устала.
хотя, мы, наверно, обе устали.
сесть бы на поле и сотню таблеток: одну за одной.
я, быть может, и буду в порядке. но без тебя всё как-то не так.
я так сильно по тебе сейчас, уж мёртвая, страдаю.
выкрой для меня время потом, лет через пять.
я обниму и расскажу, как всё ещё люблю тебя.
я обещаю.
весна 2014.
Свидетельство о публикации №115052905222