Молитва

Господь мой, что за страсть ужасная,
Встретить смерть лицом к лицу.
Ты подумай, всласть ужасная,
Страсть к сожжённому листу.
И ни сна, ни до поры до времени,
Лишь оборваны края.
Листья счастья своевременья,
Опустеют без меня.
Лик не поднятый, раздавленный,
Путь к победному концу.
Как не сглазить своенравленный,
Плач к пронзённому лицу.
Выходите все до времени,
Напугать и растрясти,
Это счастье своевременья
Эти будни, бес, прости.
Выходите одушившие,
Сотворяйте круг огня.
Светом пламени душившие,
Не преступите меня.
Вам ни лесом, ни оконцами
Не видать родных сторон.
Вам лишь в безднах колокольцами
Встав, отпугивать ворон.
Вам не жить и не мерещиться
Вам не плакать, не страдать.
Вам лишь полем околесицу
Горя гнать.
Выходите в час назначенный,
Зажигайте фонари
Нет не больно и не плачу я
Просто свет горит.
(05.09.2009)


Рецензии