Сегодня не до пира

Сегодня не до пира не до праздного стола,
Опять куют для наших рук оковы.
Благослови нас матушка на ратные дела,
Дымят костры за полем Куликовым.

Не мы их вовсе матушка пытаемся раздуть,
А те, кто русской удали не ведал,
И коль на долю выпадет нам только бранный путь,
То мы вернемся матушка с победой.

Мы все вернемся милая и мертвый и живой,
Кто доблестным героем кто цветами.
Нам Богом заповедано, завещано судьбой,
И жить и умирать богатырями.

Нам все под силу матушка и сеять и косить,
И сокрушать все воинства и силы.
Вовек благословенная нам вечно вместе жить,
Святая наша матушка Россия!


Рецензии
Коля, спасибо за прекрасные стихи и высокий патриотизм!
Как верно и точно дана характеристика сыновей России, готовых на любой подвиг ради Отчизны!
Низкий Вам поклон за стихи!
Храни Вас Господь во все времена!

Надежда Веденяпина   18.04.2020 19:12     Заявить о нарушении