33

Просто ушло всё и ничего не пришло взамен.
И будь перед судом - нашлись бы факты: я и на огонь и от огня пыталась.
И каждый новый день как время перемен.
         Я привыкаю быть со всеми и ни с кем.
И ставя свечи у иконы Серафима почему-то вечно плакать.

Вдруг появился шум вместо знакомых в моей уже седеющей.
С тех пор, как променяла восхищение на понимание - целый век живого импульса и энергии.
И в том, что так должно быть, - нет сомнений.
Нет проблем таких как у других. Кому сказать спасибо за спокойствие и сон в нетерпении? :)

Стираю миг за мигом - я умею так.
Я научилась убеждать себя во всём, что сохранит движение.
Смотри: ни мухи, ни слона.
   Смотри: никто не виноват.
       Смотри: я никогда не возвращалась той же назад.
Не будем лишь о детях.

Я целая, моя дорога - по душе,
По кедам, по плечу, по ритму, что выбивают изнутри чьи-то пальцы на фортепиано.
Люблю лавочку на Арбате тихую в самом центре не спящей Москвы.
Всё то, что со мной - на грани "зал ожидания" и "роковое внезапно".

Просто ушло всё и ничего не пришло взамен.
Создать и заслужить, найти и сохранить, простить, видеть, дарить, любить и отпустить...
Узнать: как, ответить себе: зачем.
Остаться.
   Человеком.
      Заново собирая из 33-х "Быть".

29.05.2015
1:12


Рецензии