Нет взрослых, есть одинокие дети

Нет взрослых, есть одинокие дети,
Давно позабывшие про чудеса.
Попали они в повседневности сети,
И нет больше в мире для них волшебства.

Не слышат они голосов тех игрушек,
Прожить без которых казалось нельзя.
Не видят ни фей, ни русалок, ни пушек,
Гремевших когда-то им всем с корабля.

Их мир опустел, опустел безвозвратно,
Они потеряли дорогу к мечте.
И кажется им, нынче верить накладно,
Ведь проще отдать себя в руки судьбе.

Так проще, так легче не думать о смысле
Всего, что творим каждый час, каждый день.
Так проще забыть, что же главное в жизни,
В себе и других убивая людей.


Рецензии