Лесной ручеек

Старенькой сосны остатки,
А под ней ручей украдкой
Тонкой струйкой говорливой
Развивает бег ретивый.
Говорун и шалунишка,
Прыткий, быстрый,
Как мальчишка,
Незаметный, серебристый,
Меж травы и мшистых кочек,
Свои песенки бормочет.
Дальше ход свой расширяет,
По камням перетекает.
Свежей, чистою водой
Угощает ключевой.
Убегает дальше, дальше,
Вглубь лесной еловой чащи.
Не пошла я вслед за ним,
Звонкой песней всё ж манил.
Но сказала я с усмешкой:
- Вновь приду к тебе, конечно.
Непременно твой рассказ
Я послушаю не раз.
В полдень, средь лесной глуши
Песню пел ручей в тиши.
Вслушайся, всяк приходящий,
В лад душе тот звук бодрящий.

29.05.15г.

Фото авторское


Рецензии