Апокалипсис. Из сорок лет спустя

         

Каждый день листопад событий
Предвещает нам апокалипсис.
Даже солнце как образ в нитях.
Почему же  вы не покаетесь.

И сегодня святые вести
Приоткрыли страшную вводную,
Что отрубит палач от чести
Вашу голову благородную.

И тогда под святой иконой,
Сотворившей нам мироздание,
Только дух ваш, с неслышным стоном, 
Будет корчиться в покаянии.

И ему не уйти от страха,
Когда выйдут свежие новости.
Снова встанет палач над плахой
Это будет палач от совести.

Отсечет он, что было скверным,
Как всегда, приемом излюбленным.
А дорубит палач от веры,
Что представится недорубленным.

И другие придут на смену
Исполнять почетную миссию.
И останется, что не тленно -
Только самая чистая истина.

07.12.12 г.


Рецензии