Яблоко на палочке
В памяти проносятся детские годы.
вспомнить как девочкой маленькой
полной грудью вдыхала запах
красных-прекрасных маков...
Проносятся стаи бабочек...
Сладкое красное яблоко на палочке...
Детство пронеслось... От наивности
остались лишь ямочки
на щеках без румянца.
Уже не сказки, глянцы.
Старится двадцатилетнее сердце
с каждым шрамом,
тесно душе многоликой
в теле человечески малом.
Сладкое красное яблоко...
Раньше солнце и небо,
цветы и дома,
и улица без лавочек
- все было одним - жизнь.
Теперь Солнце - звезда,
небо - атмосфера,
цветы - растения,
кирпич и цемент - дома.
И детская вера, что все едино,
слезной рекой совершенно смыта.
Сладкое красное яблоко...
Далекое детство и девочка:
без страха, без сарказма, без маски,
без злости шалости, без иронии смех...
Этой девочки нет и лишь ямочки
напоминают нынче о ней...
Сладкое красное яблоко в сахаре на палочке...
В памяти проносятся детские годы.
Позади дебри, тропы, мосты, дороги...
и долгая, долгая радость
вперемешку с печалью...
Сладкое красное яблоко на палочке
крепко-крепко в руке сжимаю...
Свидетельство о публикации №115052905059