твои зелёные

я помню, как смотрела ты в мои
глаза усталым взглядом долго, непрерывно.
я помню все стихи, где на троих
делили мы мечту (да так наивно).
я не забыла ни одну строку истории,
что мало иль ничего для тебя, наверное, уж значит.
ну и зачем. зачем её я вспомнила.
"ты моя мечта, я всё остальное."
и снова плачу.

всё это прошлое, что не сотрётся временем,
каждый вечер (особенно по пятницам)
меня душит мыслями о том, теми ли
жила полтора года.
теперь не спрятаться.
я помню, как засыпала под твой голос в трубке.
каждую сказку помню.
и помню, как шептала:
"ещё пять минут, прошу. пять минут. ну."
ведь мне всегда тебя было и будет мало.

я всё ещё вздрагиваю, когда щенком зовут,
при слове "кошка" снова в голове портрет твой.
а они.. они ведь больше не поют.
а старые их песни всё так же причиняют боль.

не улыбайся ты больше с фотографий. мне
стало тепло звать твоим именем другого человека.
(и я снова возвращаюсь к ненависти к себе,
все тёплые слова называя бредом).
и не спасай меня больше, не приходи во сне.
как ты сказала?
в моих глазах океан после дождя?
ну так забудь их.
забудь. не помни. нет.
я не желаю тебе боли. без всякого "хотя".

мои влюблённо смотрели на тебя.
ты помнишь, как сильно люблю?
и с болью помню, храню и берегу
твои зелёные
зелёные
прямо в меня.



перестать писать ей о любви казалось чем-то невозможным.
где-то в начале весны 2014.


Рецензии