Базар

                «Всё  зависит  от  вашего  мировоззрения.
                Скажем  так:  я  здесь  из-за  вас,
                а  вы  здесь  из-за  меня».
                «Плохо, когда  не  сбывается  то,
                чего  хочешь,
                но  куда  хуже, когда  сбывается  то,
                чего  не  хочешь!».
                Ходжа  Насреддин.

Здесь  у  каждого  свой  интерес,
Неприкрытый  фатой  лицемерия;
Здесь  и  вправду  всему  найдут  вес,
Несмотря  на  вуаль  недоверия.


Здесь  идёт  распродажа  душ  в  розницу,
Оптом  партиям  раньше  продали;
«Берегись!» - кричат  внаглую  возницы
И  ведь  честно:  «Крутите  педали!»


Остановка  чревата  падением:
Зазевался – прощайте  надежды!
Проверяют  тут  дружбу  радением
В  равной  доле  «графья»  и  невежды.


Несмотря  на  углы  его  острые
Здесь  округлят  характер  заносчивый!
Пониманье  что  в  людях  от  острова
Там  наглядней, где  насморк  разносчивей…


28 мая 2015


Рецензии