кроме тебя я никогда и никого
а я таблетки вместо твоего "привет".
ты говорила, у меня талант, и мне казалось,
что он и без тебя останется на век.
но, знаешь, есть такие люди,
которым не понять, какой ты человек -
они всегда лишь по одежде судят
(для них поступков и порывов просто нет).
а ты, пока не сожгла, полистай тетрадь:
вспомни про нас, про мечты наши.
о, как же я забыла тебе сказать,
мне уж плевать на цель, что казалось столь важной.
выкриками, криками, слезами
по строкам, по струнам, по окуркам.
мы сказали то, что мы сказали
(я не хочу вновь танцевать под твою дудку).
но вспомни хоть на миг те вечера,
когда в слова укладывалась боль.
я знаю слово, что не могла понять
(и слово это глупое - любовь).
когда я утром поднимаюсь,
знаешь,
ведь так сложно скрывать боль,
если во сне твои глаза скрывались,
и так хотелось проснуться рядом с тобой.
все грани стёрты,
я слишком ясно осознаю,
что кроме тебя
я никогда
и никого
не полюблю.
я так ошибалась в этом, но так искренне это верила.
январь 2014.
Свидетельство о публикации №115052904993