Напутствие молодым ученым
Ты знаешь, что такое время?
Учись ценить его и понимать!
Оно промчится, как одно мгновенье,
Оставив череду несделанных задач.
Поэтому ЕГО не торопи -
Без устали дерзай, учись, твори!
Чтобы добиться в жизни своей цели,
Помимо результата и везений,
Тебе придётся сильно попотеть,
Для цели важно – очень захотеть!
Чтоб данной цели превозмочь,
Хотеть - невредно, надо ещё смочь!
Запомни, чтоб в науке первым быть,
Как заповедь ты должен заучить:
Что для ученого нет отдыха важней -
Творить, искать, писать - всегда везде!
Забудь об отдыхе ты, ТЕТ-А-ТЕТ,
Иначе ты в науке - не поэт!
Ты должен знать, без мысли, без труда,
Создать, изобрести - не сможешь никогда.
Лишь, за какое дело ни возьмись,
Тебя спасут - терпенье, оптимизм!
Лишь с оптимизмом и терпением, поверь,
И рыбку съешь и в голове светлей!
Чтоб удивлять открытиями мир,
Трудом своим пополнить Книгу Знаний,
Поставь себе задачу посложней,
В науке без ученья - нет признаний!
Когда в учении стремишься ввысь,
По-ленински: учись, учись, учись!
У истины не может быть границ,
Пройдёт она сквозь все преграды,
Как тот ручей, размыв песок и камни,
Весной врывается в реки разлив.
Хоть и твердят, что истина слепа -
Она всегда найдёт себе поводыря!
Цени мой друг своих учителей,
Ведь знанье – это сила созиданья,
Откроешь мир в себе непознанных идей,
Что бы раскрыть все тайны мирозданья!
Когда все тайны сможешь приоткрыть,
Обязан гимн учителям сложить!
А если хочешь ты бессмертным быть,
Своими знаниями ты не скупясь делись!
Свидетельство о публикации №115052904991