четырнадцатый

скоро четырнадцатый уж наступит,
а я помню десятый так, будто это было вчера.
все эти года, грехи и проступки
не многие ведь вспоминают по вечерам.
а мы, те, кто не забыл, терзаемся болью утраты.
еле слышно шепча сотое "прости",
мы забыли про тех, кого сами не простили когда-то,
про правила те, что мы забыли соблюсти.
мы раздираем в клочья кожу в тех местах,
где когда-то касались холодные пальцы.
мы топим ушедшие поезда в горьких слезах.
мы путаем снова названия станций.
заплатив по квитанциям за тепло, что грело нас,
мы горазды лишь греть кого-то другого.

а для нас что осталось?
лишь свет этих глаз,
что недавно был светом нашего дома.



декабрь 2013.


Рецензии