Язык сухой
язык становится сухим, усохнув,
становится все жестче, злей,
как будто мы во рту содержим змей!
Поэт поет и говорит, о чем?
О воле и свободе, о любви,
о звездах в вышине, о вечном,
о живом и памяти в крови.
Как листик подорожника в пути,
на ранки - мигом все пройдет
есть множество причин найти
поэзию тончайшую, высокую найдет!
В травинке нежной, что тернии проткнут
асфальт, бетон - он воин стойкий!
Среди зимы, под снегом - изумруд,
весною воздух свежий, как настойка!
В вине бокала, где гранат сверкает,
не состояние опьянения, а цвет и вкус,
грусть прошлого, невозможности терзают,
все лишнее в пути твоем - ненужный и искус!
Сама поэзия войдет к вам, в дом и в душу,
когда лучи закатные пылают на стенах,
на рассвете соловья в открытое окно услышать,
и погружаясь в озеро поэзии, стать пленным!
Свидетельство о публикации №115052904913