я тебя. но не ты

это страшно.
это пугает.
я недавно попалась на мысли,
о чём другими ночами
догадывалась (но с этим не свыклась).
а сейчас осознала внезапно,
что это всё чистая правда.

я тебя. но не ты. безвозвратно.

ты больше не любишь. нет, правда.
проживу, и пройдёт. ведь проходят
такие, как эти, мимо.
таких, как мы, не сводят -
таким улыбаются лживо.
а впрочем, какая разница?

ты меня. никогда. ни за что.

хотя ведь за мною не останется,
но у тебя принципы.
даже смешно.
и я забуду, забудусь, но заставлю забыть
про нож в сердце (оставь, не зашивай).
таких тварей, как я, не принято любить.
по вечерам ты меня,
как все,
забывай.



ноябрь 2013.


Рецензии