Лицеист
За окном синеет стужа,
Над Невою птицы кружат,
Хлопьями ложиться рыхлый снег.
Выдался январь погожий,
Обжигает жарко кожу,
Тройка ускоряет шаг на бег.
Мелодичным перезвоном,
Золотой и просвещенный,
Зародился новый стих и век.
За окном синеет стужа,
Лицеист слега сконфужен.
Гений русский тоже человек…
Иллюстрация: картина Репина И. Е. "Пушкин на лицейском экзамене
в Царском Селе 8 января 1815 года", 1911.
Свидетельство о публикации №115052904865