Новоселье в доме с капитальным браком
В середине ноября /на день раньше срока/,
Чтоб «жильцов» вселить скорей - сдали дом, как спели.
/Если, честно говоря, был бы я сорокой,
То «натрёкал» бы зверей, чтоб прорабов съели/.
Но поскольку реки вспять не текут – доказано!
И зимою майский гром не гремит с утра.
В общем: начали вселять /свыше как указано/.
Заселяли новый дом - сдвинулась гора.
Сразу скажем, наперёд –
Дом «усадочку» даёт!
2
У подъезда «шум горой» – общее собрание.
«Люд» боится за порог – недоверье к зданию,
Но нашёлся «удалой» - молодой, да ранний, -
«Искру божию» зажёг /был по спецзаданию/!
«Ну-ка, дружно, новосёлы, про дубинушку споём,
Про лошадок невесёлых и про наш родимый дом!
Говорил: «ломать не строить»,- то ли Бабель, то ли Бебель.
-Что же, жить теперь не стоит? -Заноси, старуха, мебель!»
Сразу скажем, наперёд –
Дом «усадочку» даёт!
3
Баба Дуня - белая /ребёнок Сталинграда/
Первая вселилась, мать/когда б ни помирать/!
Вошла – запела, смелая: - «живёт моя отрада…»
В подъезде «помолилася» – спасла святая рать!
Ура, ура бабуле! Но в небо всё же глянули,
Серьёзно брови сдвинули - не выпишешь пером!
Подпрыгнули, икнули, и с мебелью все канули,
И с мебелью все кинулись, как флибустьеры в дом!
Сразу скажем наперёд
Дом «усадочку» даёт!
4
Новый дом не редька с хреном! В новом доме мой сосед
«Бил» РембрАндта в нашу стену – свёл барьеры все на «нет»!
И теперь, проснусь, - нет милой! Говорю: - «сосед, привет!
К Вам жена не заходила, что-то рядом милой нет?»
В этом доме всё не так! Жарко, то прохладно…
И к жене я, словно зверь - не терплю измены…
Был женат - стал холостяк, но об этом ладно, -
Рафаэля «бью» теперь, я в другую стену.
А ведь знал же наперёд,
Что дом «усадочку» даёт!
5
Заселили новый дом, всё трещит и стонет,
Сохнут, вянут тополя, - без корней посажены.
Дом, как тонущий паром, мы – шальные кони.
Вот такие наши, «мля» - здесь дела неважные.
========================
Эх, прорабы!/руки-ноги, оторвать бы без наркоза/
У зверей в лесу берлоги, поэтичней вашей «прозы».
***
На Руси веками стонут, причитая: - если б, кАбы
/Не горят, не мрут, не тонут, лишь кремлёвские «прорабы»…/
Веселись честнОй народ –
Дом «усадочку» даёт!
Дон ст. Качалинская 29. 05. 15.
Свидетельство о публикации №115052904813