Сегодня вспоминаем имена
Кто тогда не возвратился с боя,
В садах сирень, черёмуха цвела,
Но не было ни мира, ни покоя!
Вам бы любить, дарить цветы девчатам,
И слушать соловьёв по вечерам,
Но тот убит, а этот с автоматом
На амбразуру шёл ещё вчера...
И вновь по-прежнему рассвет забрежжет,
И пахнет поле мятой и весной,
Но сердце разрывает танков скрежет,
И вой сирен у вас над головой.
Прошли года и в год семидесятый,
Победы долгожданной, мировой,
В строю потомки с фотографией помятой
Своих погибших дедов и отцов!
И словно всем погибшим в оправданье,
Течёт река людей по гулкой мостовой,
Как-будто отдавая дань признанья,
Всем , кто за Родину ушёл на бой!
И сердце переполнено свободой
Той, что для нас отвоевали ВЫ!
Спасибо Вам за мир над головою,
Зам счастье, за улыбки и цветы!
Свидетельство о публикации №115052904780
Они – навеки молодые прадеды и деды -
Кто пал в своём последнем том бою,
Стоят сегодня с нами - в День Победы -
В едином памятном торжественном строю…
с теплом, Володя.
Владимир Панфилов 12.06.2015 11:40 Заявить о нарушении
Об этом нельзя молчать, вон что твориться на Украине - всё забыто, дружба врозь,
фашизм - беда...
С
Наталия Семушкина 07.07.2015 11:14 Заявить о нарушении
Владимир Панфилов 07.07.2015 11:22 Заявить о нарушении