одиночество

собраны сумки
я возвращаюсь в город
где меня никто не ждет
никто на вокзале не встретит
меня там не было почти все лето
а  никто не заметил.
это немного печалит
вызывает невольно тоску
по незнакомым, но родным
рукам, что могут обнять
без разрешения
обнять с такой силой
чтоб через грудь
почувствовать, как бьется
другое сердце,
как оно подпрыгивает
в искреннем желании
достучаться до глубин
моей нелепой души
чтоб поняла она
что не одинока в этом
слишком нормальном
всвоемумешном мире.
но таких рук нет
и ничье сердце
не достучится до моего
через бренную грудную клетку
клетку для души.
я просто вернусь в город.
тихо доеду домой.
соседи по комнате
родственники по крови
скажут "привет, как доехала?"
ответ прозвучит как обычно
и снова закрутится старый механизм
незамечания друг друга
механизм отлажен
многими годами.
кто-то скажет "дом"
а кто-то наказание
за то, что в прошлой жизни
моя цыганская душа
растлила священника
избежала костра
разбила многие сердца
и зачем то умерла
в одиночестве
на берегу моря
смотря в голубую даль
сидя в угрюмой лачужке
перебирая имена
которые могла дать
не рожденным детям.

это так забавно
придумывать глупые
истории и гору грехов,
за которые меня снова
сослали в этот странный мир.
спасибо, хотя бы за то
что каждый год
вокруг желтый звезды
совершаю бесплатный круиз.


Рецензии