Во власти

Посмотри на меня свысока,
Чтобы я ощутила власть
Над моим телом правит рука
Возложив на плечо напасть.

Обвенчай меня в эту ночь
Пусть закружиться в вихре волчок
Ты меня страстью опорочь
Возложи терновый венок.

Мне синоним - тугая ночь
И в пространстве ища утешения
Я тобой оскверняю плоть
Разрешаюсь твоим продолжением.

По гортани плывет водопад
Хлесткой правдой трепещет сердце
Ты ушел, не закончив обряд
Прегрешений за запертой дверцей.

И в молитве к святому Луке
Я прощенье прошу и мухлюю
Если ты воплотишься во сне
В сотый раз тебя пригублю я.

А в вину мне поставят похоть
И в суде мне повесят срок
Я должна буду громко поохать
А потом нервно дернуть курок.

И в прощальной речи моей
Не найдешь ни одной запятой
Ты мне пулю между бровей
Я тебе возведу в лик святой.


Рецензии