Таяли свечи сирени

Медленно утром  весенним
Таяли  свечи сирени,
Падали капли под ноги.
Залепестились  дороги.

Не от того ли снаружи
Стали сиреневей лужи?
Даже трава  у забора
Ярким сияет узором.

Раздухарились качели:
«Поторопись! Полетели!»
И, заскрипев громкой песней,
Вмиг унесли  в поднебесье.

Так бы вот мчаться и мчаться!
«Дайте и мне покачаться!» -
Просит малышка с игрушкой,
Пляшут на щечках веснушки.

Странные взрослые тёти,
Что так пленит нас в полете?
Дождика запах весенний,
Детства и влажной сирени.


Рецензии