Красавица и чудовище

Мой бывший и будущий человек,
Ты брови зачем нахмурил?
Глаза за прозрачным покровом век
Слепятся в своей лазури.
Я так проклинаю твой милый взгляд
И в нервном движеньи руки.
Скажи мне, что помнишь, скажи, что рад,
И я задохнусь от скуки.
Прошу: ненавидь, презирай, души -
Перечить тебе не стану.
Кусок оторви от моей души,
И я пред тобой предстану.
Прекрасна. В крови с головы до пят.
Всю злобу в себе смыкая.
Теперь подними на меня свой взгляд.
Прости мне, что я такая.


Рецензии