мимолетом
по каким тихим улицам бегал
обнимая осенний ветер
подставляя солнцу лицо.
я хотела бы знать тебя мальчиком
чтоб ты жил в соседнем дворе
чтобы наши балконы напротив
оказались в соседних домах.
я хотела бы встречать тебя редко
по дороге в магазин за хлебом
чтоб ты дергал меня за косички
а я бы злилась долго и нежно.
я хотела бы в один год с тобой
пойти в школу, в первый класс
чтобы нас посадила учительница
за одной партой на первом ряду
я хотела бы видеть как ты
растешь и мужаешь на глазах
слышать ломающийся голос
замечать пушок над губами
я хотела бы знать какого
числа и месяца, и во сколько
был твой первый поцелуй
и чтобы он так же был моим
первым открытием тебя
и любви,
которая может снести горы
развеять тучи и разбудить солнце
я хотела бы знать все это
чтобы помнить каждую секунду
о тебе, всю свою жизнь
и умереть с твоим именем
на губах,
прижимая к груди
твой портрет...
но ты всего лишь прохожий
прошедший мимо
случайно попавший в поле
моего зрения, моего одиночества.
и за те три секунды
в которые ты успел покорить,
осчастливить
и разбить мое сердце,
спасибо тебе.
Свидетельство о публикации №115052904704