золотисто-карие

и каждый раз мурашки по коже,
"-я люблю тебя. -я тебя тоже."
--
и если бы ты знал, как надоело
винить себя за все эти проблемы,
как надоело видеть в зеркале неудачницу,
но ты сотрёшь потом всё это.
начисто.
--
и как бы ты ни стал стараться,
я не перестану просить
не "я буду приезжать повидаться",
а просто не уходить.
--
но, как бы мне ни было жаль,
эта тёплая северная даль,
её юго-западный берег или даже твои глаза
мне ведь не снятся совсем никогда.
--
спроси меня, сделай милость,
что мне вчера снилось.
ведь, знаешь, мне снился ты,
мне снились все мои
несбыточные детские мечты.
--
да и всё сводится к одной лишь точке
(той, что никогда не будет запятой).
у вас ведь с ней однажды будет дочка,
а я ведь всё равно буду дышать тобой.

__________
и, вот, я снова дружу с пустотой,
путая странные тени с твоими (точнее, с тобой).
но мне страшно услышать однажды

-я тебя..
впрочем, знаешь, неважно.



самые короткие и самые важные.
2012-2013 год.


Рецензии