Прикоснулся
Прикоснулся, погладив перья.
Приручил легко, не впервой.
И захлопнув небрежно двери
Приказал: "О красивом пой".
Только синяя не жар-птица,
Не к лицу ей парча и шелк, –
Улетела в окно синицей,
Голос тихий надолго смолк.
Не зови ее, не ответит,
Слишком боязно быть иной.
Спят стихи – не рожденные дети,
За столетнею пеленой.
Свидетельство о публикации №115052904640
Надежда Веденяпина 10.06.2015 11:23 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 10.06.2015 11:48 Заявить о нарушении