Замело, завьюжило на исходе марта...
Раскидала кружево снегопадов карта.
Где вчера сосульками плакала зима
Белоснежным пухом высится кайма.
Белое безмолвие раннего утра
Зазывают вьюгу снежные ветра.
Зябко голым веткам, стонут тополя,
Черными холмами мерзлая земля.
«Мы еще поборемся, все покрою льдом» -
Через завывание слышится с трудом.
Но Весна не струсила и в обед капель
Нам опять напомнила, что спешить апрель.
Что снега растают, что придет тепло
Где-то полседьмого за окном светло.
С каждым днем все раньше солнышко встает
И Зима сдается… и Весна идет…
Свидетельство о публикации №115052904630