Epitaph

Я всё ещё помню. Как ты засыпал в нарастающей белой дымке.
Как пара незамеченных трещин на рентгеновском снимке
Как сетка незаживших царапин в подсыхающей плоти
Едва различимые бусины в осадочной рвоте.
Был сам себе валом. Зажимом. Смертельным орудием
Податливо падал, просветы сжигая в зуде
В безжалостной тяге. В слепом беспокойной шве
Неправильный стук прикрывая разодранной грудью
В кипящем мерцании развилок души обесточенной
Воздушная тяжесть пропитана так же точно
Металлом и каменным следом твоих вершин,
Падений и последнего выдоха ясной ночью
Я всё ещё помню. Как жертвенно бился о стены безмолвные
Как током в сосуды вживлялись бестелесые волны
И в каждом моём неразборчивом смятом движении
Всегда будет сыпаться эхом твоё квазиснижение.

29.05.15


Рецензии