Не могу ослушаться!

Под вечер поднялась температура,
Почву сразу сделав шаткой.
Лежу и пью микстуру,
Укутав горло тёплым шарфом.
А кот мой Рыжий,
Нахмурив брови для порядка,
Мой лоб потрогал
Своей лохматой лапкой
И проворчал по своему,
Но стало мне понятно:
«Лечись, мол, потерпи,
Важней всего здоровье!»
Мой, доктор строгий,
Не могу ослушаться,
Прижался рядом,
Почти неслышно дышит.


Рецензии