нам привычно караулить рассвет...

нам привычно караулить рассвет
каждую ночь в нашу дверь стучатся
приключения, которым нет
ни конца, ни края, ни разумного объяснения.
мы рисуем произведения
на кончиках пальцев
друг другу на память
на случай разлуки
на многие годы, на сотню лет...

нам привычно караулить рассвет
в тишине сонных комнат
так легко теряться
мы уже знаем, выхода нет
странно быть мудрым
когда тебе двадцать.

нам привычно караулить рассвет
он вновь отодвигает тьму в пространстве
можно заворачивать тело в плед
а душу отправить скитаться
в мир грез и тайных желаний,
в объятия прошлых страстей,
подглядывать за богами,
пока не вернулась в постель...


Рецензии