Концерт окончен

Концерт окончен: на подмостках остался партитурный лист;
Дрожит озябшая березка, недавно певшая на бис;
Взгрустнулось лесу – нет аншлагов. И равнодушие храня,
Предзимие, пахнув прохладой, вернулось на круги своя.

Угомонились птичьи трели, царит безмолвие в садах,
Лишь одинокие качели скрипят на тоненьких руках.
Сгорает вечер на поленьях, скользнув в каминную трубу,
Прилип морозец к остекленью, искусстно выполнив резьбу.

Тоскливо воет в поле ветер, в полете замерзает дождь,
Лишь ярким пламенем на ветке горит рябиновая гроздь.
Забились птахи под навесы, прижались у окон и стрех.
И задремав в тиши окрестность, ждет первый запоздалый снег.


Рецензии