Плещется сердце

Сердце снова плещется, утонув в любви.
Брови полумесяцем, щечки в тон зари.
Два красивых озера, с синевой небес,
Опьянен до одури, вновь попутал бес.

Словно выпил снадобья, пригубив едва,
Захмелел в объятиях, кругом голова.
Сыплет небо звездное разноцветьем грез,
Нижет утро росное, в травы бисер рос.

Полоснула молнией с левой стороны,
Закружила голову свежестью весны.
Взглядом незабудковым расплескала май,
С милою голубкою в шалаше мне рай.

С юною колдуньею хоть на край земли,
Ночкой майской лунною стихнут соловьи,
Смолкнет ветер в рощицах, внемля соловью
На губах полощется ласково «люблю».

Слово то старинное, дарит море чувств,
Сладок сок малиновый нежных алых уст.
В новых измерениях полетим в полет,
Море по колено нам, не опасен брод.


Рецензии
Очень красивое, певучее стихотворение. С теплом, Мария.

Мария Сигаль   29.05.2015 13:18     Заявить о нарушении