ЖИВУ ДЛЯ ТЕБЯ

Медною монетою закатилось солнышко
За пригорок спряталось, за крутой утес.
Пролетали лебеди, уронили перышко
В покрывало зелени, в перламутры рос.

Песнею вечернею оглашали рощицы,
Уносили счастие и надежды вдаль.
Над лугами, реками, заводями, плесами,
Проплывала облаком грусть моя, печаль.

Я живу для тебя, поверь,
В этом мире, скупом на встречи.
Где ты, милая, с кем теперь,
Кто целует глаза и плечи?
Кто касается алых губ,
Кто ласкает твои колени?
Я ревную тебя к столбу,
Знаешь, даже ревную к тени.
Напиши мне хоть пару строк,
Иль дождем передай приветы.
Я тебя позабыть не смог,
Где ты милая, где ты, где ты?

Звонкими червонцами платит осень пошлину,
Златом откупается, дорогой парчой,
Годами торгуется и метет порошею.
А мне снова двадцать лет, возраст с плеч долой.

Вспоминаю девушку и глаза влюбленные,
Соберу я перышки с зелени лугов,
Заплету их в крылия, стану окрыленным я,
Полечу навстречу к ней, на желанный зов.


Рецензии