Рудненская-Ратьковская Икона Богородицы

Дни празднования: 11 июля (ст.ст.)/24 июля (н.ст.)
 
Происхождение этого образа неизвестно,
Смотрят в одну сторону Богомладенец и Неневестная Невеста,
Рудненской икона называется от местечка Рудня, Могилевской епархии,
А от слова рать – Ратьковской;

Есть другая, Рудненская Богородицы икона,
Которая явилась в местечке Рудня, в лето 1687 года,
Богородицу на нем благодарят,
Ежегодно, 25 октября.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
29.05.2015   


Рецензии