как ты, милая?

как ты, милая?
что-то голос твой сегодня не весел
и глаза, одалела печаль.
что ж ты, милая,
нос повесила, вспоминая тех,
кто по тебе никогда не скучал?

на кого, да и зачем затаила злобу?
этот мир, угрюм и без того.
этот город, избрал себе такую моду,
но нам с тобою, нужно стать превыше всего.

помнишь, милая,
как тебя каждый раз встречал?
знаешь, милая,
я без этого так одичал.

непричесан, небрит, невесел.
ни гостей, ни друзей, не жду.
и стихи, покрытые плесенью
в верхнем ящичке, смиренно ждут.

я тебе напишу, обещаю!
без оглядки, но робко.
на малом листу, чтобы никто их не утащил,
использовать в качестве виной пробки.

видишь ли, милая,
я безумно падок к блеску твоих юных кудрей
о чём, выдают мои пальцы, которые, чаще там,
чем на груди сливаются в вальсе.

и мы с тобою все реже, милая,
да и этого времени не бережем.
что ж так вышло, скажи мне, милая,
кто у всего этого дирижер?

и я пишу тебе, как обещал,
моя милая, неуловимая, непоседа,
стихи, что ласкают щеки
и заменяют бесседы.


Рецензии