Парадокс времени

В век, когда космические корабли всё чаще и чаще бороздят далёкие Просторы космического океана, на земле между тем всё больше и больше становится нищих.

Нищий на обочине сидел
Козырёк от кепки
Закрывал пол лика,
Но когда я подошла к нему
Устремил глаза,
В глазах стояла слякоть.

Я десятку в руки подала,
А в руке была авоська с хлебом
Не раздумывая её я отдала,
Он смахнул с глаз слякоть
Рукою неумытой.

Я пошла, а он молитвы стал читать.
Долго слышался его протяжный шёпот,
Дома места не могла себе найти,
Вспоминая взгляд, пронизывающий душу!
Как же так, в космический наш век
На земле сидит немытый нищий?


Рецензии