Без ангела в голове
И сплевывая в ярости на крыши,
Мой ангел удирает в облака
И просьбы мои, кажется, не слышит...
Славянскому поэту угодить
Так трудно чистоплюю-ангелочку...
Устал он спирт, не разбавляя, пить
И в творчестве устал терпеть отсрочку...
Хранитель типа... Что это за чин???
Лакей на ставке по Эдема ГОСТу...
Всегда найдет он тысячи причин,
Чтоб ограничен к помощи был доступ...
Когда его совет необходим,
Он что-то мямлит, хлопая очами...
Душевный хрупок завсегда интим...
Тут недотрах, увы, ведет к печали...
А там и до депрессии шажок...
А там и суицид не за горами...
Твоя вина, крылатый мой дружок,
Неоспоримой будет в этой драме...
Ты если взялся мой хранить покой,
То исполняй работу без прокола...
Не справился??? Машу тебе рукой,
На небо провожая балабола...
Не скрою, что я сложный человек...
Грехам подвластен, как и все людишки...
Воспитывай меня... А ты в побег
Рванул, набив синяк лишь и две шишки...
Давай, поплачь в жилетку праотцу
В своем отделе кадров поднебесном:
"Мол, угождал во всём мне, наглецу,
Терпя весь дискомфорт культуры местной...
А я и в ломаный не ставил грош
Его стараний яркие лампадки...
С тех пор по телу сыпь, в десницах дрожь,
На крыльях лишь прорехи и заплатки..."
Пришлют ли мне другого ангелка,
С такою репутацией смутьяна???
Процент надежды, взятый с потолка,
Не предвещает позитивных данных...
Вот так живу в безангельской глуши...
Стихи кропаю... Водку пью под сало...
А разум мой, пороками прошит,
Форсит во времена чумного бала...
Свидетельство о публикации №115052904334