Коневская Икона Богородицы

Дни празднования: 10 июля (ст.ст.)/23 июля (н.ст.)
 
Этой святой иконой греческого письма,
Благословил в 1393 году Иоанн,
Игумен одной из Афонских обителей,
Святого Арсения – основателя Коневской обители.

Святая икона прославилась многими знамениями,
В 1610 году, при нашествии шведов, по благословению
Исидора – Новгородского архиепископа,
Образ был перенесен в Деревяницкий монастырь из обители,

В этом монастыре 10 июля, ежегодно,
Совершалось празднование Богоматери, ради Её святой иконы,
В 1709 году, по благословению митрополита новгородского Гавриила,
Чудотворная икона была возвращена в Коневскую обитель.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
29.05.2015   


Рецензии