Наше движение
Из квартир выходим и вливаемся в струю.
Нас встречают странные, серые и талые
Льды сердец стоических, рвущихся к ружью.
Мы проходим танками в одиночку, парами,
Под собой сминая разноцветную листву.
Мы смеёмся бешено, будто бы под чарами –
Как бы ни казнили сопричастных к ведьмавству.
Разрастись пожарами, разыграйся вихрями
Пылкое влечение к порывам быть собой!
Не потушат мистикой, не обманут цифрами –
Никогда не станется копия тобой.
Мы исчезнем нервными, молодыми, вечными,
От себя оставив пепел выданных нам тел;
Вслед смеются слабые, обнимают встречные,
Запевает туш оркестр для земных гостей.
Свидетельство о публикации №115052903898